Dia de Campo discute combate a doença que ataca a citricultura

Objetivo é capacitar os citricultores na identificação e ações de combate ao greening

qua, 15/07/2009 - 17h50 | Do Portal do Governo

A Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento, realiza nesta quinta-feira, 16, o Dia do Campo na cidade de Sales, na região de Catanduva.

O tema que será discutido com os citricultores é combate ao greening (praga que atinge os pomares de laranjas). O objetivo capacitá-los a identificar e desenvolver ações de controle da doença.

A região de Catanduva apresenta altos índices de incidência do greening nos pomares.  

Sobre o Greening 

O greening é uma doença que vem atacando a citricultura e é considerada a pior dos últimos tempos. Na região de Catanduva, foi identificado em 2007 e está em estágio inicial de infestação.

A doença é causada por bactéria e transmitida por um inseto sugador (psilideo) e por enxertia. Se a planta nova for contaminada, ela não chega a produzir e as plantas adultas se tornam improdutivas. Quanto mais novas as plantas, maior a velocidade da doença.