A Secretária Estadual de Desenvolvimento Social de São Paulo, Célia Parnes, visitou nesta quarta-feira, 26, dois assentamentos rurais regularizados pelo Itesp (Fundação Instituto de Terras), em Porto Feliz. Nestes sítios, pequenos agricultores familiares produzem uma variedade de alimentos, como goiaba, banana, milho, berinjela, pepinos, couve-flor, entre outros.
Segundo a secretária, o objetivo da visita foi conhecer de perto o modelo de produção agrícola supervisionado por técnicos do Itesp para estudar a possibilidade de inserir a colheita destes pequenos produtores rurais na cadeia de compra de alimentos por parte da Rede Bom Prato.
“Estamos analisando a possibilidade de o pequeno produtor agrícola fornecer alimentos sem intermediários diretamente para os restaurantes Bom Prato”, avalia Célia Parnes, que destacou a qualidade dos alimentos produzidos. “Além de apoiarmos a agricultura familiar, garantindo emprego e renda aos pequenos produtores rurais, essa parceria também poderá abastecer os restaurantes da rede Bom Prato com alimentos frescos, de alto teor nutritivo e com o selo de qualidade do Itesp”, explicou.
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